Ubuntu Versi Terbaru Dengan Aplikasi Berbayarnya Bersaing Dengan Windows 8

Halo sobat,

Ada yang pernah coba ubuntu?
Hmm pastinya kebanyakan pakai windows deh karena dengan berbagai kemudahan yang disediakan membuat kita males belajar pake linux. Tapi dari pada pakai yang bajakan mendingan pakai ubuntu lho.
Kenapa sih?

1. Ubuntu Opensource alias Gratis
2. Banyak Aplikasi Yang Bisa Dikembangkan Sendiri
3. Sekarang Sudah Seperti Windows, Alias tinggal klik klik dan klik

Mendengar kata ubuntu pastinya kalian tau bahwa setiap linux umumnya menggunakan console untuk installasi. Sekarang udah nggak lagi. Apa lagi beberapa aplikasi windows telah bisa digunakan di ubuntu dengan sangat baik menggunakan Qwine ataupun Wine.

Kalau yang mau versi berbayar aja juga. Yang pasti lebih bagus daripada yang gratisan.
Penasaran dengan tampilan ubuntu terbaru?

Cekidot...

Itu tampilan desktopnya
Sekarang tampilan startnya, karena sekarang hampir semuanya seperti windows lho dan tombol start bisa di gunakan untuk membula logo ubuntu.
Bagi yang belum coba ubuntu. Mungkin akan lebih tertarik jika melihat video yang satu ini:

Ayo jangan cuma di windows doank mainnya, coba-coba bermain linux ya sobat.

Intuts Be Back

Setelah sibuk dengan dunia server dan hosting di Classhoster.com. Sekarang saya sepertinya ingin kembali sharing tentang apa saja yang saya ketahui. Lama berbisnis membuat saya agak lupa dengan pengetahuan blogspot, apa lagi sekarang sudah lebih maju lagi blogspot sepertinya.

Kedepan saya akan mencoba posting tentang blogspot, wordpress, joomla, Dunia online dan CMS Costum. Jangan pernah bosan untuk datang ke blog saya ya.

Cara Menampilkan Ip Adress Untuk Pengunjung Blog

By. Dedi Yahya S

Pada kesempatan kali ini saya  akan memberikan trik dan panduan tentang Cara Menampilkan Ip Adress Untuk Pengunjung Blog.
 
Pengunjung blog akan tahu ip adress mereka lewat blog yang mereka kunjungi, untuk memasangnya diblog anda kunjungi situs http://www.wieistmeineip.de/banner/ 
copy code htmlnya..
  • Loggin pada Blogger
  • Pada Dashbor masuk mode Tata Letak
  • Pada Elemen Laman pilih Tambah Gadget
  • Pilih HTML/JavaScript
  • Masukan kode Html yang tadi
  • Jika sudah, Simpan
Demikian blogger tutorial mengenai Cara Menampilkan Ip Adress Untuk Pengunjung Blog.



Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.
Terima Kasih ^_^ 

Indahnya Pantai Sulamadaha Ternate Maluku

Indonesia memang menyimpan banyak keindahan alam yang sangat indah dan natural, salah satunya adalah Pantai Sulamadaha. Pantai Sulamadaha terletak di Ternate, Provinsi Maluku Utara.

Jika anda hendak ke sana dari jakarta, Pertama naik pesawat jurusan Ternate, biasanya transit di Makassar atau Manado. Setelah sampai di Bandara Sultan Babullah, Ternate, naik angkot atau taksi ke pusat kota. Dari pusat Kota Ternate ke Pantai Sulamadaha berjarak sekitar 1 jam perjalanan.

Akibat dari meremehkan Tuhan

Jangan pernah Anda meremahkan Tuhan Yesus dengan ucapan Anda!

Amsal 18 : 21
“Hidup dan mati dikuasai lidah, siapa suka menggemakannya, akan memakan buahnya.”

Berikut ini adalah kisah-kisah para artis dan orang terkenal yang meremehkan bahkan menghina Tuhan:

Kisah tentang Tancredo Neves (Presiden Brazil)

Selagi kampanye, Tancredo Neves berkata bila mendapat 500.000 suara dari anggota partainya, maka tidak ada yang dapat mendepaknya dari posisi presiden, BAHKAN TUHAN SENDIRI. Ia mendapat lebih dari 500.000 suara, tapi SEHARI sebelum pelantikannya, ia sakit dan mati.

Kisah tentang Marilyn Monroe (Artis USA)

Marilyn Monroe dikunjungi Rev. Billy Graham setelah memimpin sebuah KKR (Kebaktian Kesegaran Rohani), yang mengatakan bahwa Roh Allah mengirimnya untuk menyampaikan sesuatu. Setelah mendengarkan apa yang disampaikan Billy Graham, ia berkata, "Maaf, aku tidak memerlukan Yesus-mu". Seminggu kemudian Marilyn ditemukan tewas di apartemennya.

Kisah tentang LORD WILLIAM PIRRIE (Pembuat Titanic)

Setelah pembangunan kapal Titanic, seorang reporter bertanya seberapa amankah kapal Titanic tersebut.
Dengan nada mengejek dia menjawab: "Tuhan pun tidak akan bisa menenggelamkannya."
Hasilnya: Saya rasa anda semua tahu apa yang terjadi dengan Titanic.

Kisah tentang John Lennon (Penyanyi The Beatles)

Saat interview dengan American Magazine, ia berkata, "Kekristenan akan berakhir dan hilang. Saya tidak perlu menjelaskannya. Yesus sih OK, namun pengajaran-Nya terlalu sederhana. Hari ini kami jauh lebih tenar dari-Nya.”. Setelah mengatakan itu, beberapa hari berselang John tewas ditembak penggemarnya.

Kisah tentang CHRISTINE HEWITT (Jurnalis Jamaica & penghibur)

Christine Hewitt berkata bahwa Alkitab (Firman Tuhan) adalah buku terburuk yang pernah ditulis. Juni 2006, dia ditemukan tewas terbakar di motornya dan tak dapat dikenali lagi.

Kisah tentang Cazuza (Artis Brazil)

Dalam penampilannya di Rio de Janeiro, sambil menghisap cerutu, ia menghembuskan asapnya ke udara dan berkata: "Tuhan, ini untuk-Mu". Pada umur 32 tahun, ia meninggal karena kanker paru-paru dan AIDS dalam kondisi yang mengerikan.

Kisah tentang Campinas (2005)

Di Campinas, Brasil, sekelompok sahabat yang mabuk pergi untuk menjemput seorang temannya.
Pada saat ibu anak tersebut mengantar anaknya ke mobil, dia sangat kuatir dengan kemabukan teman2nya; sambil memegang tangan anaknya yg duduk di mobil dia berkata: "Tuhan besertamu, putriku."
Anaknya menjawab: "Boleh saja, ASALKAN IA DUDUK DI BAGASI. Karena di sini sudah penuh!"
Beberapa jam kemudian, ada berita/ informasi yang mengabarkan bahwa anak-anak muda tersebut mengalami sebuah kecelakaan yang fatal, dan semuanya tewas. Mobilnya bahkan tidak dapat dikenali lagi jenisnya.., namun anehnya bagasi mobil tersebut utuh.
Polisi berkata bahwa tidak mungkin bagasi mobil tersebut bisa utuh. Yang lebih mengejutkan mereka, di dalam bagasi tersebut ada 1 peti telur, namun tidak ada satu pun yang pecah.

Kisah tentang BON SCOTT (Penyanyi)

Mantan vokalis AC/DC. Dalam salah satu lagu yg dinyanyikannya tahun 1979 berbunyi: "Jangan hentikan saya, saya akan terus turun, turun ke jalan neraka." Pada tgl 19 Februari 1980, Bon Scoot ditemukan tewas karena tersedak oleh muntahnya sendiri.

Cara Membuat Kotak Tukeran Link pada Blog / Menggunakan Scroll

By. Dedi Yahya S

Pada kesempatan kali ini saya  akan memberikan trik dan panduan tentang Cara Membuat Kotak Tukeran Link pada Blog / Menggunakan Scroll.

Link Exchange atau tukeran link adalah saling bertukaran link/alamat blog antara pemilik blog.

cara memasang widget tukeran link cukup mudah. tidak memerlukan penanaman script pada template. berikut ini langkah-langkah memasang widget tukeran link pada blog.

Cara Membuat Kotak Tukeran Link pada Blog / Menggunakan Scroll :

  • Loggin pada Blogger
  • Masuk mode Tata Letak
  • Pada Elemen Laman pilih Tambah Gadget
  • Pilih HTML/JavaScript
  • Masukan kode berikut
<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);overflow: auto;
width: 300px;
height: 300px;
text-align: left; ">

<li><a href="URL KALIAN">Anchor name/judul link</a></li>

</div>
  • Jika sudah, Simpan

Keterangan:
Untuk menambahkan link baru, tinggal copy paste kode dibawah ini:

width: 300px;  height: 300px; adalah lebar dan tinggi ubah anka untuk menyesuaikan.

<li><a href="URL link">Anchor name/judul link</a></li>
 


Contoh:

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 300px;
height: 300px;
text-align: left; ">


<li><a href="URL Link 1">Anchor name/judul link1</a></li>
<li><a href="URL Link 2">Anchor name/judul link2</a></li>
<li><a href="URL dan setrusnya">Anchor name/judul link dan seterusnya</a></li>


</div>
  

Demikian blogger tutorial mengenai Cara Membuat Kotak Tukeran Link pada Blog / Menggunakan Scroll.


Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.
Terima Kasih ^_^

Kembali ke dunia blogging

Loudy
Cukup lama aku tak menulis di blog yang sederhana ini...
Kesibukan di perkuliahan membuatku tak punya banyak waktu untuk menulis...

Mulai dari hari ini...
Sebisanya akan ku sempatkan menulis...
Tulisan sederhana yang semoga saja dapat bermanfaat bagi orang lain...

Mungkin aku tak terlalu pandai dalam hal menulis...
Namun segala yang ku ketahui...
Akan ku curahkan dalam blog ini...

Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Depan Saja

By. Dedi Yahya S

Pada kesempatan kali ini saya  akan memberikan trik dan panduan tentang Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Depan Saja.

Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Depan Saja :

  • Loggin pada Blogger
  • Masuk mode Rancangan
  • Pada Elemen Laman ingat nama widget yang ingin ditampilkan pada halaman depan saja
  • Kemudian masuk ke Edit HTML
  • Lalu cari nama widget yang tadi, misalnya Shoutbox
  • Setelah dicari maka akan ada kode seperti ini

<b:widget id="HTML1" locked="false" title="" type="HTML">
<b:includable id="main">
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond="data:title != """>
</b:if></b:if></b:includable></b:widget><h2 class="title"><data:title></data:title></h2>
<div class="widget-content">
<data:content>
</data:content>
</div>
</b:if>
<b:include name="quickedit">
</b:includable> 

</b:widget> 
  • Kode warna hijau adalah kode yang harus ditambahkan. Ada tambahan lagi, untuk widget yang tidak diberi judul maka blogger akan menamai widget tersebut dengan Html1, Html2, Dst untuk widget Html/javascript. Text1, Text2, Dst untuk widget text. Tetapi saya sarankan agar kawan memberi judul pada setiap widget.
  • Jika sudah, Simpan
Demikian blogger tutorial mengenai Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Depan Saja.


Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.
Terima Kasih ^_^